人就象钉子一样,一旦失去了方向,开始现阻力屈身,那么就失去了他们存在的价值。 - 兰道
北京集中优势资源支持雄安:北京四中、宣武医院等将落地
2017年08月18日  作者:袁博  来源:人民网
北京人稀罕的资源,雄安也要有!北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等将在雄安新区布局落地!“从雄安最迫切的需求入手,北京将集中优势资源支持雄安新区开局起势。”今天,北京市委书记蔡奇率北京市代表团一行,赴河北雄安新区和保定市交流考察。下午,在两地工作交流座谈会上,北京市人民政府与河北省人民政府签署了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。
教育、医疗和创新资源,是北京最具竞争力的优势资源。据了解,合作协议确定,北京将通过交钥匙工程方式为雄安新区建设一批优质学校医院!雄安将委托北京一流的教育集团、医疗集团帮助其提高办学办医水平,增强雄安对北京非首都功能和人口转移的吸引力!记者了解到,北京还将支持在雄安新区设立中关村科技园。
蔡奇在座谈会上说,京津冀协同发展已走过非同寻常的三年,一批重要事项、重点项目、重大政策相继落地见效,实现了良好开局。设立雄安新区,是党中央着眼于京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事,将与北京城市副中心共同形成北京新的两翼。北京市委市政府坚决贯彻党中央决策部署,真心实意把支持河北雄安新区建设当成北京自己的事来办。北京将统筹全市优质资源,推进全方位协同合作,敲定先期支持项目,集中力量支持雄安新区建设开局起势。我们将从雄安新区最迫切需求入手,抓好对接支持,做到有求必应、积极配合、毫不含糊!
北京市代市长陈吉宁介绍,支持雄安新区是我们重大历史责任,合作协议重点突岀三个方面内容。一是开展全方位合作,力求体现北京市委市政府"把支持雄安新区建设当成自己的事"的坚定决心和鲜明态度,从建立健全对接协调工作机制,到科技创新、交通、生态、产业、公共服务、规划、干部人才交流等领域,进行全面、深度合作。二是对接雄安功能定位,协议从新区最迫切的需求入手,发挥北京科技、教育、医疗等优势,推动优质教育、医疗卫生等公共服务资源向雄安新区布局发展;三是注重实效,在重点领域推进实施一批有共识、看得准、能见效的合作项目,努力形成雄安新区与北京城市副中心"两翼"齐飞的生动格局。
此次赴河北的北京代表团,包括市四套班子一把手、全市16个区的区委书记、市政府下属19个委办局的负责同志以及北京市属国企负责人,两地干部深入交流,从地相接到人相亲,协同发展正不断深入推进。
沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161