不害怕痛苦的人是坚强的,不害怕死亡的人更坚强。 - 迪亚娜夫人
6月1日 节目预告
2017年05月29日
播放时间:61 星期四
节目名称:《开讲啦-余秋雨:毕业,是要寻找远方的自己》
节目类型:益智节目
节目时长:44分钟

节目简介:临近毕业,作家余秋雨开启了毕业季“第一讲”,面对不断被朋友圈控制的年轻人,余秋雨有话要和大家讲:“太多圈子的束缚把你的生命消耗很多,年轻人要不要断地突破围城,不断地提醒自己你还有一个更精彩的生命。”余秋雨在十几年间走遍了世界上很多文明古迹,在尼泊尔和西藏之间的樟木口岸,面对着一片废墟,他在自己的作品中感慨“当我们身处异乡,对于故乡的情感才彰显”。通过这样的感触,余秋雨告诉年轻人要去“生活在别处”:“要学会渐渐抛弃原来的思想框架,去到一个不一样的境界,去发现一些不一样的东西,多读书,多行走,多去寻找一些不一样的生活,才能够实现人生的价值。”
沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161