一个人的性格决定他的机遇。如果你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的机遇。 - 罗曼.罗兰
《校学生会百家讲坛部成功举办人生自有诗意诗词大会》
2017年03月14日  作者:杨蔚 责编:康艳丽
2017312日下午四点半由校学生会百家讲坛举办的,人生自有诗意诗词大会的决赛于百家讲坛多功能报告厅如期举行。校学生会副主席孙丽园,王佳宁,张咏哲出席了本次活动并担任评委。
本次大赛以“胸怀文墨怀若谷,腹有诗书气自华”为主题,力求通过对诗词知识的比拼及吟咏,带动当代大学生重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。
比赛分为初赛和决赛,初赛比赛形式为古诗词笔试,决赛采取现场答题的形式。经过激烈的初试环节之后,共有六名同学进入决赛。
决赛分为妙笔生花、执笔点睛、诗海飞花、口齿生香四个环节。其中诗海飞花环节选手两两pk,精彩绝伦,观众频频叫好,现场掌声不断。经过各环节比拼,姜明君获得第一名,王思琪获得第二名,朱锐颖、孙玺皓获得第三名,李良钰、孙诗璇获得优秀奖,由评委为选手颁奖并合影留念。
本次大赛圆满落下帷幕,每一个参赛选手都充分展现了自己丰厚的文化知识与综合素质,作为当代大学生,传承文化知识是我们不可推卸的重任,百家讲坛感谢同学们的支持和参与!
沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161