人就象钉子一样,一旦失去了方向,开始现阻力屈身,那么就失去了他们存在的价值。 - 兰道
感恩节系列电影于百家讲坛精彩上映
2016年11月28日  翟丹丹
2016年11月23日晚6:30,感恩节系列电影的最后一期(第三期)《妈妈再爱我一次》于百家讲坛多功能报告厅准时播放,标志着感恩节系列影片播放活动圆满结束。
在主持人进行开场介绍后,影片拉开帷幕。影片主要讲述了未婚单身母亲黄秋霞独自抚养她与曾经恋人林国荣的孩子林志强。而林家为延续香火,想尽办法,最终母子分离。林志强常偷看母亲,间接发生意外,黄秋霞跌成疯子,十余年后,林志强终于找到母亲,并以一曲《世上只有妈妈好》唤醒母亲记忆,母子相认大团圆。
影片放映过程中,观众频频落泪,感叹于小“林志强”的精赞演技,感动于母爱的点滴,感慨于那个时代里母亲为了孩子放弃自己的悲戚。随着电影的结束,观众在意犹未尽中有序离场。
感恩节系列电影的第二期播放的是《漂亮妈妈》,影片讲述的是单亲妈妈带着一个聋哑孩子的故事。影片感人肺腑的情节,催人泪下。第一期播放的是《我的父亲母亲》,由张艺谋执导,章子怡、孙红雷主演的电影。影片画面优美,讲述的故事感人至深,意境深刻,令人记忆犹新。
本次感恩节系列电影旨在感召观众感受母爱,学会感恩。活动影响颇深,观众总人数达200余人次,百家讲坛将再接再厉,继续为同学们呈现优秀节目。
沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161