不害怕痛苦的人是坚强的,不害怕死亡的人更坚强。 - 迪亚娜夫人
《传承文化,丰富内涵——校学生会百家讲坛成功举办首届“古今一线牵”文化知识大赛》
2016年05月08日
2016年4月25日晚六点,由校学生会百家讲坛举办的,首届“古今一线牵”文化知识大赛的决赛于百家讲坛多功能报告厅如期举行。校学生会副主席张国民、李阳、张颖,往届常委,以及各学院学习部部长均出席了本次活动并担任评委。
此次大赛面向全校,旨在丰富同学们的课余文化生活,为喜爱传统文化的同学提供展示自我的平台,创办之初就吸引了150余名同学报名参赛。比赛分为初赛和决赛,初赛形式为笔试,决赛采取团队现场答题的形式。经过紧张的初试之后,共有20名同学脱颖而出进入决赛,随机组合成五个小组共同答题。
决赛分为成语、谜语、歇后语、即兴演讲四个部分,经过各环节的比拼,“大象无形”团队斩获了一等奖,“别人家的孩子”团队获得二等奖、“全能答队”获得三等奖,“阳关三叠”以及“五四青年”分别获得优秀奖,由评委为选手颁奖并合影留念。
至此,本次大赛圆满落下帷幕,每一个参赛选手都充分展现了自己丰厚的文化知识与综合素质,作为当代大学生,传承文化知识是我们不可推卸的重任,百家讲坛感谢同学们的支持和参与!
(供稿:朱庆晖)
沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161