强者容易坚强,正如弱者容易软弱 - 爱默生
百家讲坛成功举办新闻稿件写作培训讲座
2014年11月28日
11月25日晚6:30,校党委宣传部副部长安俊学应学生处邀请开展了新闻稿写作培训讲座,近200名自律委学生干部齐聚百家讲坛,有幸一同聆听这场意义非凡的技能培训。
老师首先概述了文学作品,介绍了新闻的概念、特点和分类,总体性地指出消息的写作要“内容新、事实准、报道快、篇幅短”,提出了新闻必须的目的性、时效性、敏感性。此外,安教授还详尽地剖析了新闻稿的结构,从社会新闻讲起,引述到校园新闻,让同学们全面细致地理解到新闻稿写作的技巧与重点。最后,安老师引用国学大师王国维的三重境界,即“学贵以专、持之以恒、水到渠成”来告诉我们成功不能靠旁门左道和速成,要自己努力争取,令同学们受益匪浅。
本次讲座旨在让自律委全体成员掌握新闻稿的撰写技巧,有效提高写作水平,进而全面提高学生干部的综合素质。

沈阳农业大学学生处主办   
回顶部
地址:沈阳市东陵区东陵路120号  邮编 :110161